![Kutterhilfsmittel © Willy Arnold](http://willy-arnold.de/cms/media/thumbnail_277.jpg)
Wirkstoffe
Erleichtern und verbessern Sie Ihre Produktion mit unseren Wirk- und Hilfsstoffen für Lebensmittel. Mit Erfahrung und Know-How haben wir diverse effiziente und erprobte Wirkstoffe entwickelt und bedarfsgerecht für die Produktion zusammengestellt.
Nutzen Sie unseren Service und lassen Sie sich jederzeit beraten!
Kutterhilfsmittel
Brät Record Serie
Wirkstoffe für den Kutter.
Kutterhilfsmittel im Stil der Zeit.
- Einfach in der Verarbeitung
- Für den täglichen Bedarf
- Sparsame Dosierung
- Preiswert und wirksam
Das Prinzip
Optimale Bindung:Phosphate oder Citrate aktivieren das fleischeigene Bindevermögen bestmöglich.
Die Produkte:
Phosphat E450 |
Citrat E331 |
Citrat mit Wirkstoffen |
Phosphat mit Wirkstoffen |
Dosierung [g/kg] Fleisch und Fett |
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Brät Record C |
+ |
3g |
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Brät Record S |
+ |
3g |
|||
Brät Record PP |
+ |
2g |
|||
Brät Record P |
+ |
3g |
arnocut
Wirkstoffe für den Kutter.
Kutterhilfsmittel im Stil der Zeit.
- Wirkstoffe pur
- Konzentration auf das Wesentliche
- Wirtschaftlich und konsequent
Das arnocut-Prinzip:
Optimale Bindung:Phosphate oder Citrate aktivieren das fleischeigene Bindevermögen auf dem bestmöglichen Weg.
Gute Farbe:
Sichert eine zuverlässige und schnelle Umrötung und Farbstabilität.
Gekapselte Frische:
Auf Wunsch erhalten Sie arnocut mit mikrogekapselter Zitronensäure für ein Frischpolster in der Wurst.
Die arnocut-Familie:
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Phosphat E450 |
Citrat E331 |
Umrötung |
Frische |
arnocut P |
x |
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x |
x |
arnocut PoF |
x |
|
x |
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arnocut C |
|
x |
x |
x |
arnocut CoF |
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x |
x |
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arnocut X |
x |
x |
x |
x |
arnocut XoF |
x |
x |
x |
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arnocut liquid Gold |
x |
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x |
x |
arnocut liquid S |
x |
|
x |
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arnocut liquid P |
x |
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Kutter Trumpf Serie
Wirkstoffe für den Kutter
- Sparsam und wirkungsvoll
- Rationell und konsequent
- Modern und ausgewogen
Citrate oder Phosphate aktivieren das fleischeigene Bindevermögen.
Optimale Wirkung:
Fett- und Geleeabsatz wird deutlich reduziert, gute Emulsion.
Portfolio:
Für jeden Anwendungszweck haben wir das richtige Produkt.
Produkt |
Phosphat |
Citrat |
Umrötung |
Frische |
Kutter Trumpf C |
X |
X |
||
Kuttertrumpf C Super |
X |
X |
||
Kutter Trumpf P |
X |
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Kutter Trumpf combi P |
X |
X |
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Kutter Trumpf W |
X |
X |
||
Kutter Trumpf R |
X |
X |
X |
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Kutter Trumpf P Super |
X |
X |
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Kutter Trumpf Brühwurst |
X |
X |
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Kutter Trumpf Combi PoU |
X |
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Kutter Trumpf Combi P „oG“ |
X |
X |
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Universal P |
X |
X |
Emulgatoren
Arnold's Emulgator B 90
Emulgator für Brüh- und Kochwurst
Rohstoffbasis:
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
Einsatz:
Für Kochwurst als Voremulsion oder trocken aufgestreut
Für Brühwurst mit Kutterhilfsmittel zugeben
Arnold's Lebertrumpf super
Der Leberwurstemulgator der Extraklasse
Stabile Emulsion:
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren verestert mit Zitronensäure für anspruchsvolle Aufgaben
Arnostabil
Brühwurst:
- Erhöhung der Emulsionsstabilität
- Wirkt Gelee- und Fettabsatz entgegen.
- Brät wird stabiler im Kutter
- Mund- und Bissgefühl wird verbessert
Bratwurst:
- Erhöhung
der Emulsionsstabilität
- Wirkt Gelee- und Fettabsatz entgegen.
- Brät wird stabiler im Kutter
- Gutes Bratverhalten
- Minimiert Aufplatzen
- Geringere Bratverluste
- Schnellere Bräunung beim Grillen und Braten
Mettenden:
- Erhöhung der „Emulsionsstabilität“
- Wirkt „Gelee- und Fettabsatz“
entgegen.
- Gutes Kochverhalten
- Mund- und Bissgefühl wird verbessert
Spritzmittel
Arnolac Serie
Das flüssige Schinkenspritzmittelserie aus dem Hause Arnold.
Ein flüssiges Spritzmittel bietet viele Vorteile:
- Einfach
in der Handhabung: Abwiegen und einrühren.
- Optimale
Ausnutzung der Wirkstoffe: Alle Wirkkomponenten sind schon vorgelöst.
- Die
Wirkung setzt sofort ein: Unmittelbar nach dem Einrühren in die Lake beginnen
die vorgelösten Inhaltsstoffe mit ihrer Wirkung.
- Optimierte
Farbhaltung: Farbsicherheit bis zum Verzehr
Schinkenlob Serie
Traditionelle Spritzmittel für erstklassige Kochpökelwaren
Schinkenlob:
Eine sichere Kombi-nation von hochwertigen Pökelwirkstoffen
- gleichmäßige, stabile Umrötung
- extra lange
Farbhaltung
- zarter,
saftiger Biss
- runder,
typischer Fleischgeschmack
Geschmacksverbesserer
Glutarnol
Geschmacksveredler
Für alle Fleisch- und Wurstwaren
- bewirkt
volles rundes Aroma
- unterstützt
den Eigengeschmack
- ist
autoklaven- und tiefgefrierstabil
Hefarnol
Geschmacksveredler ohne Glutamat und E Nummer
Aus den Rohstoffen der Natur zusammengesetzt. Sie müssen nur Speisesalz und Hefeextrakt (wahlweise: Würze (Hefe)) kennzeichnen. Keine E Nummer, kein Glutamat und kein Allergen.
Sparsam im Einsatz. Bei einer Zugabemenge von 1 2 g/kg Fleisch erreichen Sie eine deutliche Geschmacksverstärkung.
Hefarnol hebt den Eigengeschmack Ihrer Fleisch und Wurstwaren ohne selbst ein Geschmacksprofil im Endprodukt auszubilden.
Geben Sie Ihren Kunden die Wahl, machen Sie den Unterschied zu Ihren Mitbewerbern. Fleischwaren ohne E Nummern liegen im Trend.
Würzarnol
Natürlicher funktioneller Würzstoff
- volles,
rundes Aroma
- unterstützt
den Eigengeschmack
- verbessert
die Bindung und verringert Brühverluste
Effektin & Effektol
Das überzeugende Geschmacksduo aus dem Hause MALAYA®.
Geschmack ist ein wichtiges Kaufkriterium. Stimmt der Geschmack können Sie sicher sein, dass Ihre Kunden wiederkommen. Ein guter und ausgewogener Geschmack garantiert zufriedene Kunden.
Mit einer Zugabe von nur 1 2 g pro Kilogramm Ausgangsmaterial erreichen Sie eine deutliche Steigerung des Eigengeschmacks.
Effektin:
Vollendeter Geschmacksveredeler auf Zwiebelbasis. Zusätzlich zur Abrundung der produkttypischen Eigenschaften kommt Effektin mit einer leichten Zwiebelnote daher.
Effektol:
Tolles Aroma durch eine leichte Sellerienote. Sellerie wird die Eigenschaft nachgesagt, dass er geschmacksverstärkend wirkt.
Umrötung und Zuckerstoffe
Carnofix
Sichere Umrötung - Stabile Farbe
Warum Carnofix:
Sie möchten Ihrer Wurstware eine sichere und stabile Farbe verleihen? Nutzen Sie Carnofix und standardisieren Sie die Herstellung Ihrer Würstchen. Egal ob Wiener, Lyoner, Fleischwurst oder Schinkenwurst mit Carnofix erreichen Sie ein optimales Ergebnis bei nur geringer Zugabemenge.
Vorteile von Carnofix:
- Keine Absäuerung des Brätes
- Intensive Farbentwicklung
- Fördert Aroma und Geschmack
Leberfein
Für Leberwurst und Einlagefleisch
LEBERWURST:
Leberfein verbessert durch seine emulgierende Wirkung die Konsistenz, verleiht der Wurst einen appetitlichen rosa Spiegel und nimmt der Leber den Bittergeschmack.EINLAGEFLEISCH:
Leberfein verbessert die Bindung und Saftigkeit des Einlagefleisches und sorgt für eine langanhaltende und intensive Farbe.Leberfein verleiht dem Einlagefleisch eine milde, würzige Note.
Rötekraft
Umrötehilfsmittel für naturgereifte Rohwürste, die mit Nitritpökelsalz hergestellt werden.Verleiht Ihrer Rohwurst eine geschmackvolle Farbe.
Reifecombi
Zuckerkombination für die sichere Rohwurstherstellung
Warum Reifecombi:
Um eine sichere und kontrollierte Rohwurstreifung zu bekommen, ist es wichtig optimale Lebensbedingungen für die Starterkulturen zu schaffen. Dazu gehört unter anderem die richtige Auswahl der Zuckerstoffe, da nicht jeder Zucker von den Starterkulturen verstoffwechselt werden kann. Die Folge ist eine unkontrollierte Reifung.
Vorteile von Reifecombi:
Kombination von Einfach- und Mehrfachzuckern.Einfachzucker:
Sofort verfügbar schneller Start der Mikroorganismen schneller pH-Wert Abfall, Aroma- und Farbbildung.
Mehrfachzucker:
Werden während der Reifung zu Einfachzucker umgebaut optimale Ernährung der Starterkulturen am Ende der Reifung.
Kontrollierter pH-Wert Verlauf
Stabile Farb- und Aromabildung
Arnofermet G
Arnoferment G ist der perfekte
Zuckerstoff für die klassische Rohwurstreifung. Durch seine besondere
Zucker-Kombination unterstützt er die Starterkulturen besonders
gleichmäßig bis zum Ende der Reifung. |
Frischrot
Umrötehilfsmittel für eine besonders kräftige Umrötung.Paletta
Unterstützt den gleichmäßigen pH-Wert Verlauf Ihrer Rohwurst.SoliCarn®
Solicarn® ist ein Präparat mit würzenden Stoffen für die RohwurstherstellungSoliCarn® sorgt für gelungene Rohwurst im neuen Trend:
- sichere Säuerung; soviel wie nötig, nicht mehr!
- aromatisch-würziger Rohwurstgeschmack
- verkaufsstarke Farbe, hochstabil
Starter- und Schutzkulturen
Starter- und Schutzkulturen
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Anwendung | Reifung | Verfahren | Kultur | Bemerkungen |
Schnittfeste Rohwurst | traditionelle Reifung | geräuchert | Bactoferm T-D-66 | Säuert langsam, sehr gute Farb und Aromabildung |
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Bactoferm T-SC 150 | Typisch, deutsches Aromaprofil |
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Bactoferm T-RM-53 | Typisch, deutsches Aromaprofil, etwas milder als T-SC 150 |
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Starterkultur Tradi 302 | Typisch, deutsches Aromaprofil, intensivere Farbe, leichtes Aroma |
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luftgetrocknet | Starterkultur T-SPX | Klares, mildes Milchsäureprofil, typisch für südeuropäische Rohwürste |
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Bactoferm SM 160 | Mediterranes "Aromaprofil |
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schnelle Reifung | geräuchert | Bactoferm F-SC 111 | Typisch Norddeutsches Aromaprofil mit schneller Absäuerung |
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Starterkultur F 1 | Gleiche Eigenschaften wie T-SPX, schneller in der Absäuerung |
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Flora Italia | Typisch mediterranisches Aromaprofil mit schneller Absäuerung |
Streichmettwurst | traditionelle Reifung | geräuchert | Starterkultur T-SP | wie T-SPX, intensiveres Aroma |
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Starterkultur T-SPX | klares, mildes Milchsäureprofil, typisch für südeuropäische Rohwürste |
Zwiebelmettwurst |
traditionelle Reifung
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Safe Pro B-LC 78 | Verbesserung von Farbe und Geschmacksentwicklung |
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Kaltreifeverfahren |
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B-FM | Eigenet sich gut für Kaltreifeverfahren |
Rohpökelwaren Bacon |
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geräuchert /
luftgetrocknet |
Safe Pro B-LC 78 | Schützt vor Listerien |
Schutzkultur on Top zur Reifekultur | Rohwurst Rohpökelwaren |
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Safe Pro B-LC 78 | Schützt vor Listerien, unterstützt Farb- und Aromabildung |
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Safe Pro B-LC 20 | Schützt vor Listerien on Top zu existierenden Starterkulturen |
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Safe Pro B-LC 48 | Schützt vor Listerien, Milchsäurebakterien, auch für gekochte Produkte |
Aroma und Farbverbesserung | Rohwurst |
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Bactoferm S-B-61 | Für gute Umrötung, Farbstabilität und zusätzliche Aomabildung |
on Top zur Reifekultur | beides |
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Bactoferm S-SX | Für gute Umrötung, Farbstabilität und zusätzliche Aomabildung b. zu starker Säure. |
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Rohpökelwaren |
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Bactoferm C-P-77 | Farbbildung und Stabilität für Rohschinken |
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Starterkultur CS-300 | Das höhst Dosierte Kultur; Hilft bei Farbproblemen, |
Edelschimmel |
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Mold 600 |
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Darmbehandlung und Tauchmassen
Arnofresh
Frischhaltemittel für Naturdärme
Vorteile:- Kein zusätzliches Salz in der Lake
- Därme werden elastischer und geschmeidiger
- Sofort füllfertig aus der Lake
- Gleitfähigkeit beim Füllen wird verbessert
- Keimentwickelung wird gehemmt
- Geruchsbildung wird minimiert.
Darmasept
vielseitig und sicher
- zur Aufhellung von gelagerten Därmen mit Farbfehler
- gleichzeitig werden Frische und Geruch verbessert
Saitlifit
für Saitlinge und Schweinedärme
- zähe, trockene Därme werden wieder elastisch und geschmeidig
- verbesserte Haltbarkeit auch bei hohen Anforderungen
SORBARNOL
Zur Hemmung von Schimmelwachstum und Schmierbildung auf Rohwurst und Rohschinken
Vorzüge:SORBARNOL verhindert effektiver das Wachstum unerwünschter Schimmelpilze und Hefen auf Rohwurst und Rohschinken.
Wurstsiegel P
Helle Überzugsmasse für Kochwürste
- verhindert Trockenränder
- reduziert Gewichtsverluste deutlich
- Schutz gegen Schimmel und Schmier
- Aroma- und Frischesiegel
- verkaufsstarke Optik
- gepflegtes Aussehen für Kochwurst
Arnold's Tauchfix
Nie war es leichter Ihre Produkte mit einem köstlichen Gewürzrand zu versehen!Ob Rohwurst, Rohschinken, Brühwurst oder Kochschinken. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Sie setzen sich von Ihren Mitbewerbern ab und bieten Ihren Kunden etwas Besonderes.
Dabei ist die Verarbeitung denkbar einfach:
- Tauchmasse im Wasserbad auf 35° - 40°C erhitzen
- Produkte darin tauchen
- Wurst und Tauchmasse abkühlen lassen
Arnoquick
Verbessert Ihre Gleiteigenschaften durch eine speziell zusammengestellte Hydrokolloidmischung um ein Vielfaches.Arnocell 700 G
Verbessert Ihre Gleiteigenschaften durch eine Cellulosemischung.Blutbehandlung
Blutarnol
Zur Verhinderung der Blutgerinnung
- Blut enthält wertvolles, fleischeigenes Eiweiß
- Blut ist ein wichtiger Rohstoff für die Blutwurst Herstellung
- Blutplasma ist eine Funktionelle Zutat bei der Brühwurstherstellung
Wir haben Blutarnol in 3 Ausführungen:
Blutarnol |
Blutarnol P |
Blutarnol P Spezial |
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Zutaten |
Hochwertiges
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Reines Phosphat
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Zubereitung aus Blutarnol P und Kochsalz |
Merkmale |
Einfach in der Anwendung Hygienisch sicher |
Geringe Dosierung Höhere Plasmaausbeute und höhere mikrobiologische Stabilität des Blutes Bessere Bindung bei der Verarbeitung des Blutplasmas |
Einfach in der Anwendung und Dosierung Verringerte Handlingskosten Keine Salzzugabe erforderlich |
Fleischzartmacher
ZaSa® Zartsalz
Macht Ihre Steaks mit Hilfe von Papain zarter. Der Wirkstoff von Za-sa® ist Papain, ein aus der Papaya gewonnenes Enzym.Mürba® das Original
Mürba® der deutsche Fleischzartmacher wird aus natürlichen Rohstoffen hergestellt und ist ein Küchenwunder. Mit Mürba® behandeltes Fleisch enthält man einen Zartheitsgrad, der auch bei maximaler Abhängung nicht erreicht werden kann. Das Fleisch bleibt beim Braten saftig und wird nicht trocken. Die enthaltenen Vitamine und Nährstoffe des Fleisches bleiben dadurch enthalten. Es schmeckt zarter und ist bekömmlicher.arnozart
Das Multitalent für die Herstellung von Fleischwaren!
Machen Sie aus Ihren Grilladen, Steaks, Braten oder Gulasch einen größeren Genuss, mit mehr Rendite.Nutzen Sie die Vorteile vom aktiven Eiweißaufschluss mit arnozart.
- Verbesserte Wasserbindung - minimiert Saftaustritt in der Fleischtheke und in Verpackungen - minimiert Garverluste beim Grillen und Braten.
- Verbesserter Biss durch mehr Zartheit
- Verlängerte Frischhaltung
- Gleichbleibende Qualität im Enderzeugnis
- Stets saftiges Fleisch
Arnozart liquid
Profitieren Sie von den Vorzügen:
- Das Fleisch wird
zarter und saftiger
- Es verliert
weniger Fleischsaft
- Gleichbleibende
Qualität im Erzeugnis
- Durch pH-Wert
Stabilisierung wird die Wasserbindung erhöht
- Das Fleisch sieht
länger appetitlich aus und bleibt länger saftig
- Der Bratverlust
wird verringert
- Keime werden
gehemmt
- Das Fleisch
bleibt länger frisch
- Auch warm
gehalten bleibt das Fleisch länger saftig (z.B. Partyservice)
Farbstoffe
Wir führen eine
Vielzahl von Farbstoffen. Melden Sie sich gerne bei uns.
Wir beraten
Sie welcher Farbstoff für Ihre Anwendung der Richtige ist.
Hier ein kleiner Auszug:
- Paprika flüssig
3300 FE
- Echtes Karmin
- Rote Beete
Extrakt
- Color Plus Liquid
Grundstoffe
Wir führen eine Vielzahl von Grund- und Rohstoffen in bester Qualität. Mit unseren Lieferanten pflegen wir langjährige Geschäftsbeziehungen. Dadurch garantieren wir höchste Qualität.Melden Sie sich gerne bei uns. Wir beraten Sie oder erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Hier ein kleiner Auszug:
- Ascorbinsäure
- IsoAscorbinsäure
- Natriumascorbat
- Natriumisoascorbat
- Hirschhornsalz
- Kaliumcarbonat (Pottasche)
- Natriumcarbonat
- Monogylceride
- Diglyceride
- Papain
- Mononatrium
- Carboxy Methyl Cellulose (CMC)
- Carrageen
- Guarkernmehl
- Johannisbrotkernmehl
- Xanthan
- Hühnerprotein
- Schweineprotein
- Soja Protein
- Soja Protein Isolat
- Kaliumsorbat
- Kaliumnitrat
- Milchsäure
- Natriumbenzoat
- Natriumacetat
- Natriumdiacetat
- Calciumlaktat
- Kaliumlaktat
- Natriumlaktat
- Karmin
- Paprikaextrakt
- Rote Beete Pulver
- Rotwein
- Schwarzkarottenpulver
- Spinatpulver
- Zuckerkulör
- Dinatriumphosphat
- Trinatriumphosphat
- Polyphosphat
- Äpfelsäure
- Calciumlactat
- Glucon-delta-Lacton
- Kaliumlactat
- Natriumcarbonat
- Natriumlactat
- Natriumtartrat
- Trinatriumcitrat
- Weinsäure
- Zitronensäure anhydrat, monohydrat
- Siliciumdioxid
- Erbsenfaser
- Kartoffelfaser
- Weizenfaser
- Erbsenstärke
- Johannisbrotmehl
- Kartoffelstärke
- Maisstärke
- Modifizierte Stärke
- Verkapseltes
Speisesalz
- Verkapselte
Zitronensäure
- Dextrose
- Glucosesirup
- Haushaltszucker,
fein, extra fein
- Laktose
- Maltodextrin
- Natriumgluconat
- Rohrrohrzucker
- Trockenglucose
- Zuckercoleur
- Aspikpulver
(Speisegelantine)
- Caseinat
- Essig, gepuffert
- Pökel-Würze
- Rauchsalz
- Räucherdextrose
- Maismehl
- Pottasche
- Speisesalz fein
- Speisesalz extra
fein
- Meersalz